Огород на даче

Огород на даче Выращивание самых разнообразных агрокультур на вашем огороде, это не только возможность питаться собственными, экологически чистыми продуктами во время их вызревания и зимой, это прежде всего увлечение и хобби, возможность самореализоваться. Как порой приятно смотреть на ровные грядки, с излюбленными растениями, любоваться, ухаживать, трудиться, получая взамен достойное вознаграждение.
 Обязательно стоит упомянуть о цветах. Ведь ваш участок может цвести весь теплый период года, с весны до осени, важно правильно подобрать селекции цветов, тогда на смену отцветающим сортам, будут появляться новые соцветия, для которых настало время.
 В данной категории, мы постараемся охватить все положительные аспекты огорода на даче, начиная от практической пользы и не забывая о темах, как добиться привлекательного ландшафта, благотворно влияющего на ваше душевное и как следствие физическое самочувствие. 

Мышеловка Вы не поверите, но стандартную пружинную мышеловку изобрел Hiram Maxim, создатель легендарного пулемета «Максим», за которым Анка-пулеметчица вместе с Василием Ивановичем Чапаевым, доблестно отражала атаки белогвардейцев, и который верно отслужил в войсках разных стран две мировые войны. Заслуженный пулемет сейчас стоит в музеях вооружений, а пружинная мышеловка продолжает свой жизненный путь. Парадоксы истории.

Капельное орошениеСистемы традиционного полива сельскохозяйственных культур, имеют недостатки, которые вынудили ученых искать альтернативные пути орошения сельхоз культур. К недостаткам такой, к примеру, распространенной системы полива, как дождевание, относятся – большой расход воды, неравномерный полив, заболачивание почв, эрозия почв, смывание с растений средств борьбы с вредителями, вместе с выращиваемыми культурами, орошаются и сорняки. Капельное орошение лишено всех этих недостатков.

Болезни растений  К сожалению, кроме вредителей, большую опасность для растений представляют болезни. Возбудителями болезней могут выступать бактерии, вирусы, грибы. Если вовремя не диагностировать болезнь, то можно потерять все растение или даже большую группу растений, поскольку они могут заразиться от больного растения. О различных болезнях растений и методах борьбы с ними будет рассказано в этой статье.

 Любой человек, занимающийся выращиванием растений, испытывает чувство разочарования и досады, когда плоды его неустанного труда погибают или повреждаются вредителями, будь это обычный домашний цветок или яблоневый сад. Конечно, садоводы и огородники принимают превентивные меры против вредителей, но полностью избежать этой напасти, т.е. появления вредителей, практически, никогда не удается. Поэтому между человеком и вредителями идет постоянная борьба. В этой статье мы попытаемся рассказать о наиболее распространенных вредителях и способах борьбы с ними. 

Как избавиться от тли Многие летом нас своем огороде, возможно на своих комнатных растениях наблюдали насекомых кучно сидящих на ножках листьев и на тыльной их стороне. Это тля, наиболее распространенный паразит для растений. При высасывании соков из растений тлей, растения плохо набирают рост, развиваются, могут изменить свою естественную форму, в конце концов завянуть. В естественных условиях (летом на огороде) тля оберегается муравьями, именно поэтому на первый взгляд столь беспомощные паразиты способны  существовать без особых проблем под покровительством колонии муравьев.

Стимуляторы роста для черенкования Для повышения вероятности укоренения, для ускорения образования корней на черенках (особенно трудноукореняемых), для получения более мощной корневой системы рекомендуется обрабатывать черенки перед посадкой стимуляторами роста (фитогормонами), способствующими благотворному накоплению органических веществ в месте образования корней.

Удобрения для растенийК сожалению, большинство земель, на которых выращивались сельскохозяйственные культуры, за много лет эксплуатации выработали свой ресурс, отдав растениям все питательные вещества и микроэлементы. Поэтому приходиться констатировать, что вырастить обильный и качественный урожай без искусственного поддержания плодородия почвы невозможно. И основным средством улучшения качества почвы являются удобрения. Причем, часто удобрения не только насыщают почву полезными веществами, но и улучшают ее структуру, что также положительно сказывается на качестве урожая.

Сорта арбузов с фото

 Если с конце лета и до глубокой осени вдоволь не наестся этих сочных и ароматных ягод, а арбуз считается, хоть и крупной, но ягодой, то можно смело считать, что год прошел зря. Наслаждение от поглощения сочной красной, желтой, или даже оранжевой мякоти арбузов, оставляет неизгладимое впечатление.
 На первый взгляд, состав арбузов прост – вода и сахар. Но, как и в случае с огурцами, это не просто вода, а вода насыщенная минеральными веществами, витаминами, различными кислотами.

Сорта дыни

 После арбузов, дыни вторая по популярности бахчевая культура. Сочная, ароматная, сладкая мякоть этих растений не оставляет равнодушным никого. Как и большинство овощей и фруктов, дыни содержат большое количество полезных для человека веществ. Это и углеводы, которые легко усваиваются организмом, и минеральные вещества, и белки, и витамины, и клетчатка. Кроме того, в странах Востока, где дыни культивируются уже очень давно, вытяжки из дыни и масло, добываемое из семян, успешно применяется в медицинских целях. В большинстве случаев, дыни употребляются в свежем виде. Но, кроме этого, из дыни можно сделать цукаты, повидло, варенье.

Сорта смородины Смородина, как черная, так и красная, широко распространенное растение, и ее можно встретить, почти в каждом саду. Достаточно короткий срок созревания, отличный вкус, масса способов использования не только ягод, но и листьев, почек т.д.делают ее желанной гостьей в саду. Смородина высокоурожайная культура, и иногда достаточно иметь в саду всего один куст, чтобы обеспечить семью вареньями и компотами из этой отличной ягоды. Большое количество витаминов – С, Р, А, витаминов группы В, делают ягоды смородины прекрасным средством для насыщения организма витаминами и полезными веществами. А теперь рассмотрим сорта смородины, пригодные для выращивания в Средней полосе России и в Подмосковье.