Как выбрать блендер   Для начала давайте определимся, что есть блендер. А то многие знали, но забыли.  Мы расскажем о видах блендеров и некоторых их особенностях, а уж выбор будет за вами. Вообще такая кухонная техника как блендер пришла к нам с запада. Отсюда и слово по которому назван блендер (blend - смешивать с английского), указывает на его прямую функциональную принадлежность.

То есть блендер – это устройство для измельчения продуктов питания и превращения их в однородную массу. Но не надо в нем пытаться приготовить тесто, из этого ничего не получиться, а отчистить его потом будет проблема. У большинства блендеров, особенно погружных, просто не хватит мощности, чтобы перемешать тесто. А вот для стационарных это уже более реально. Тесто для блинов им точно под силу. Также не надо путать блендер с кухонным комбайном. Блендер менее функциональное устройство, при этом выполняет свою работу качественно, но ограниченно. Итак, как вы уже понячли, существуют два вида блендеров – стационарные и погружные. О тех и других дале мы расскажем более подробно.

Стационарные блендеры (на что обратить внимание при покупке)

Стационарные блендеры (на что обратить внимание при покупке)

Эти аппараты имеют емкость, в которую закладываются продукты, и, что самое важное, ножи (лопатки и т.д.) для измельчения (перемешивания) находятся внутри блендера. Сразу скажем о том, что такие блендеры более мощные, за счет этого более производительные и функциональные. Стоимость их и габариты от этого также будут доминировать над своими "коллегами" - погружными блендерами.
 Все делается в чаше, которую можно потом снять с блендера, для того чтобы что-то добавить или вылить из нее.
 Далее поговорим о критериях, на которые стоит обращать внимание, при выборе стационарного блендера:

Материал чаши

 При выборе стационаронго блендера необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Это или стекло или пластмасса. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки.
 Стеклянная чаша со временем не темнеет, она не впитывает запахи. Но, как вы сами понимаете, стеклянные чаши более хрупкие. Трещина на чаше, уже однозначно заставит вас идти в магазин не откладывая и искать подобную или, вообще, покупать новый блендер.
 Пластмассовые чаши не бьются от падения (в большинстве случаев), это их достоинство. Но со временем они могут потемнеть. К тому же, в них не рекомендуется вливать или закладывать горячие продукты. Модели блендеров последних лет уже обладают пластмассой не темнеющей, которой не страшны ни тепло, ни холод. Но пластик есть пластик, а стекло, все же стекло. Выбор за вами.

Объем чаши

 Конечно же, при выборе блендера необходимо обратить внимание на емкость чаши. Они бывают от полулитра до двух. Но не забывайте, что чаша полностью не наполняется. От общего объема чаши необходимо отнять 150-200 мл и тогда вы получите полезный объем чаши. Выбирайте чашу по потребностям, ведь от этого будет зависеть и цена блендера.

Мощность блендера

 Мощность блендера также немаловажный параметр. Блендер мощностью в 600 Вт собьет вам молочный коктейль за 15 секунд. Чем больше мощность блендера, тем быстрее он будет справляться со своими задачами, но внутри блендера будет находиться и двигатель большей мощности. Поэтому повышенного расхода электроэнергии в этом случае также не избежать.

Дополнительные функции

 При выборе блендера стоит обратить внимание на наличие функции самоочистки. Это очень важно.  Функция самоочистки (только в стационарных блендерах) позволяет мыть чашу автоматически. Достаточно налить воду в емкость, добавить моющее средство и запустить данную функцию.  
 Кроме того, возможны вариации с таймером, изменением скорости вращения и т.д. Все это не только "приятная мелочь", но и полезные опции.

Далее мы немного расскажем о погружных блендерах

Погружной блендер (критерии выбора блендера при покупке)

Стационарные блендеры (на что обратить внимание при покупке)

 По сути – это ручной прибор, предназначенный для размельчения небольшого количества продуктов. Представляет собой некую «ручку» из пластмассы или стали, с различными насадками, которые можно менять, и вставляемую в емкость, где и происходит измельчение.  Он занимает мало места, но и функционал у него небольшой.
 Далее поговорим о критериях, на которые стоит обращать внимание, при выборе погружного блендера:

Мощность блендера

 Мощностью он, конечно, отличается от стационарного в меньшую сторону.

Количество погружных и сменных начадок

 Погружной блендер снабжается комплектом насадок и емкостью для размельчения продуктов. Собственная чашка является так сказать аналогией, с стационарным блендером, но такого эффекта как от стационарного вы все равно не получите. Но зато, вы можете использовать собственные емкости, которые вам по душе. Как правило, в комплект насадок входит венчик-взбиватель, измельчитель, вакуум-насос. Эта насадка используется для отсасывания воздуха из специальных контейнеров, куда заложены продукты, что позволяет их хранить долгое время.

Дополнительные функции

 Некоторые производители снабжают свои погружные блендеры функцией «Пульс». Она заключается в том, что блендер на пару секунд останавливается, чтобы можно было посмотреть на результаты своего труда, вернее труда блендера. Некоторые фирмы рекламируют то, что их блендеры снабжены турборежимом. Но это просто маркетинговый ход. Быстрее максимальной скорости, которая есть у вас на переключателе режимов, мотор все равно вращаться не будет.

Уход за блендером

Хотя блендеры имеют функции самоочистки все-таки своими ручками помыть съемные детали блендера не сложно. Промываются они используя обычные моющие средства, губку и теплую воду.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить