В этой статье речь пойдет о весьма банальной, все же актуальной проблеме. Я бы назвал это конвертацией данных из одного формата в другой. Тот кто столкнулся с сайтостроением уже давно понял, что изучить скажем один язык и "быть на коне не получится". Мало скажем знать HTML разметку, мало писать небольшие скриптики на Java Script, необходимо порой еще и работать и с PHP, кстати один из наиболее важных языков для сайта.

Итак, если подобное осознание к вам пришло, то вскоре придет и вопрос о том, как же можно "скармливать" данные из HTML формы скрипту PHP. Здесь собственно не так уж все и сложно.

В нашем случае используется форма с оператором action. Кстати, очень классная штука, когда PHP начинает обрабатываться после клика по элементу с типом submit. Заметьте, не надо никаких ни там AJAX, в чем и заключается вся прелесть...

Теперь о коде.

Смотреть код

Как я уже упоминал, здесь используется возможность отправка данных формы PHP-скрипту из HTML-формы при помощи так называемых суперглобальных массивов (GET и POST). То есть форма вызывает php файл, а он "съедает" переменную и само собой активируется. Это мы и можем наблюдать при нажатии на кнопку.