Декоративные кролики не всегда для декораций! Ведь прежде всего, это живые существа, которым тоже хочется прогуляться размяться, в общем вести полноценный образ жизни. Да и их хозяева порой не прочь были бы взять их на прогулку,  ведь что держать дома свое любимое животное, если на улице такая хорошая погода. Так вот, в отношении кроликов встает один важный вопрос. Можно ли их отпустить с поводка, а потом поймать? Об этом мы и расскажем и покажем видео в нашей статье.

На прогулке с кроликом без поводка

Итак, берем на прогулку кролика. Здесь сразу надо сказать о том, что кролики животные хоть и стадные, но малоорганизованные. Это мы к тому, что не стоит особо надеяться на то, что вы их позовете, и они прибегут к вам по первому клику. Хотя опять же на кормление их вполне можно приучить к какой-то фразе. Также первые минуты прогулки кролик будет прибывать в неком шоке, он будет оглядываться, бояться, прижиматься, у него будет учащенное сердцебиение. Кролик начинает овиваться примерно через 5-10 минут. Здесь уже можно со стороны наблюдать за ним как он себя ведет естественно, что делает, чем занимается. Именно в такие минуты, когда кролик предоставлен сам себе и может уже себя проявить, необходимо следить за ним в оба глаза.
 Необходимо не допускать таких моментов, когда кролик окажется рядом с опасностью, либо там, где он сможет спрятаться таким образом, что вы его не достанете и не выманите.  Кроме того даже обычная высокая трава сможет стать тем самым маскировочным полигоном, где кролик может спрятаться очень хорошо. Правда эта же самая трава значительно осложняет перемещение кролику, то есть быстро по высокой траве он бегать не сможет. Теперь о самой вероятности не догнать кролика на прогулке…

Кролик без поводка на прогулке (как сложно его поймать) (видео)

Если у вас среднестатистический декоративный кролик, то мы думаем, поймать его на открытой местности не составит труда! На само деле, нетренированный и рядовой кролик не так уж далеко убегает. Он быстро устает и пытается спрятаться в траве или еще где-то. То есть более стоит бояться того, что он прячется. Собственно об этом мы уже говорили, что следить за ним надо в оба. А теперь собственно маленькое видео о том же самом, но уже на конкретном примере.

Добавить комментарий