Все в этом мире временно... Этой фразой я вовсе не хотел вас заставить задуматься о глобальном, а лишь снова напоминаю о насущном! Ведь когда что-то заканчивается или ломается и все в таком духе, при этом нам "хочется продолжения", то это надо пополнить, купить новое, починить! Так и с нашими наручными часами, которые слава богу до сих пор не стали рудиментом в нашем мире. В случае если у них садится батарейка, то ее надо заменить. Но в некоторых случаях не все так просто. Иногда этого недостаточно. Порой батарейку надо не просто заменить, а еще и запустить потом часы, чтобы они пошли снова.
 Ну и как вы уже догадались, я и расскажу о возможной проблеме, когда батарейку в часах заменили на новую, а часы так и не идут.

Итак давайте по существу. Некоторые электронные часы, а это часы таких компаний как ORIENT и CASIO, по крайней мере о них есть подобная информация, после замены батарейки, то есть элемента питания, требуют перезапуска часового механизма.
 Чаще всего внутри корпуса на батарейке или прямо на самом корпусе или в инструкции можно найти следующую надпись:

after battery replacement, short AC with battery (+)

Переводится это так, - после замены батарейки подать положительный потенциал (напряжение) на точку AC. Фото выше. Не всегда вы первый кто меняет батарейку и наклейки может просто не быть, а уж инструкции тем более...

Такую надпись надо понимать буквально, то есть если надо подать напряжение, то надо! Находим нашу точку на плате часового механизма, она так и маркируется AC и с помощью провода, а можно металлического пинцета, подаем плюс прямо от батарейки на эту точку - площадку. Обычно это очень не сложно сделать. 

 Вот как-то так. Для справки, AC по английски переводится как импульс и этой символикой обозначают переменный ток, хотя сама батарейка является источником постоянного тока. То есть мы подаем импульс постоянного тока с переменным значением по времени. получается так!

 Что же, после этого часы должны пойти. Если нет, то это уже куда хуже, нежели можно было ожидать. Само собой надо искать другие причины.. И, да, если уж речь идет о батарейках для часов, то используйте специализированные батарейки, так как срок работы часов с серебром куда больше, чем у батареек для игрушек, мигалок и фонариков.