Когда начинается летний сезон, то время лучше проводить на природе. Эту истину уже, пожалуй, усвоили многие. А как же иначе, если у вас есть свой загородный участок, то лучше провести вечер на свежем воздухе, среди какой никакой, но все-таки природы, нежели в 4 стенах. В которых мы еще и зимой насидимся…
 Наше времяпрепровождение на воздухе обычно связано с каким-либо занятием, кто-то что-то мастерит, кто-то играет в игры, но потом, после всех этих «телодвижений», позволим себе так выразиться, организму необходимо пополнение энергии. Проще говоря - поесть, желательно вкусно. 

 Излюбленным приготовлением пищи у большинства данников является ее приготовление на огне. А что для этого будет необходимо!?  Конечно продукты, но об этом мы не будем рассказывать, так как тема наша не кулинарная, ну и средство, с применением чего и будет непосредственно приготовлена эти самые продукты.  Мы уже рассказывали вам о средствах, на которых можно приготовить пищу: мангал, барбекю, тандыр, печь из ванной. На самом деле не смотря на уже широкий список представленных средств , он может быть расширен буквально до бесконечности. Вот например печь из газового баллона для пиццы, кто бы мог подумать, но и такое возможно. А в доказательство написанному мы вам как раз и предложим подобный вариант на ваш суд.

Процесс изготовления печи для пиццы из газового баллона своими руками

Вот наш газовый баллон. Примерно на 40 литров.

Зачищаем его от краски, хотя можно потом и обжечь, перед эксплуатацией.

В верхнее дно баллона ввариваем трубу, предварительно прорезав отверстие под нее.

Теперь размечаем дверки печки и варим петли, предварительно прорезав под ними дверку в теле баллона. Далее режем оставшиеся линии дверок. всего будет 3 дверки. Верхние распашные и нижняя односторонняя.

Вот как-то так...

 

Привариваем ножки спереди печки и ножки с колесами сзади. Так как печка тяжелая, то таскать ее вручную тяжело, а так наклонил печку назад и покатил на место ее постоянной дислокации! Также привариаваем ручки - запоры, за которые можно открыть дверки и не обжечься.

С боков приделываем полки для того, чтобы что-нибудь положить во время приготовления. В верхних распашных дверках делаем упоры, на которые и укладываем решетку. Именно на этой решетке мы и будем готовить пиццу.

Красим печку огнеупорной краской, хотя можно и не красить, это уже на ваше усмотрение.

Наверх одеваем трубу, для лучшей тяги.

Вот собственно печь уже на аттестационных испытаниях...

Ну а какой уж будет вкус у пиццы и какие особенности при ее эксплуатации вы обнаружите, здесь не узнаешь, пока не станешь обладателем такой печи.
 Нам лишь осталось пожелать вам приятного времяпрепровождения на открытом воздухе и хороших вечеров с вкусной пиццей и чаем!

Комментарии  

0 #1 Алексей 28.06.2017 15:19
Неплохо. Тоже несколько лет назад соорудил себе подобную,но верхний "купол" сделал откидным - казан ставится,как родной ) И термометр вмонтировал в крышку. Даже в такой печке пицца получается умопомрачительн ого вкуса,в духовке такую никогда не приготовить